Desde el 15 de noviembre hasta el 9 de diciembre se ha celebrado la segunda edición de "Sevilla, Capital Mundial de la Tapa".
Este evento, que ya se celebró con gran éxito el pasado año, elige a través de las votaciones de los consumidores las mejores tapas de tres categorías: Gourmet, Más Sevillana y Sabores de la Provincia. Además, también se vota el lugar que sirve la mejor caña de cerveza. En la primera edición se generó un volumen de negocio cercano a los 63.000€.
En esta edición participaron 130 establecimientos divididos por zonas: Casco Antiguo, Bellavista-La Palmera, Cerro-Amate, Dos Hermanas, Este, Los Palacios de Villafranca, Los Remedios, Macarena, Nervión, Norte, San Pablo-Santa Justa, Sur y Triana. El precio para degustar la tapa participante con una bebida es de 2'5€, excepto las Gourmet que es de 4€.
Para esta edición se ha creado una APP para móviles bastante útil, llamada SCMT, en la que además de informarte de los bares que están cerca tuya según tu ubicación, también puedes ver cuáles son las tapas más votadas y puedes dejar tu opinión sobre ellas.
Tras las votaciones, finalmente los ganadores han sido en la categoría profesional han sido los siguientes: en gourmet, "Bar Casildo" con queso frito a las dos mermeladas; en más sevillana, "Cervecería La Roda" con secreto ibérico con salsa de champiñón; en sabores de la provincia, "Taberna Arenal" con pestiños de presa sobre torta de Inés Rosales y Perla del Aljarafe.
En cuanto a las categorías populares, tanto la gourmet como la sevillana coincide con la profesional. En sabores de la provincia, el premio es para "Rialto Café Bar" con Papas de la casa.
Tapeaje, bar participante |
Fuente:
Capital Mundial de la Tapa
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